Memasuki waktu lebaran idul adha sudah tidak asing lagi jika mendapatkan banyak daging. Terkadang sampai daging yang didapatkan cukup banyak, malah lupa ntuk mengolahnya. Jika daging disimpan dengan cara yang tidak benar, maka akan cepat membusuk. Wajar saja jika anda cemas memikirkan cara menyimpan daging supaya awet selama berhari – hari. Simak penjelasan berikut agar paham betul!

Tips yang pertama yaitu, jangan mencuci daging. Sebab jika daging dicuci terlebih dahulu, sebelum diolah maka akan menimbulkan bau busuk. Air yang menyerap ke dalam daging serat uga akan memperburuk kualitas daging. Sebaiknya, jika ingin membersihkan daging cukup dengan menggunakan tisu dapur, setelah itu bisa dimasukkan ke dalam kulkas.

Tips yang kedua yaitu, simpan di wadah tertutup. Dengan menyimpan daging di wadah tertutup, maka bakteri yang ada di luar tidak mudah masuk ke dalam daging. Patikan wadah yang anda gunakan sudah kering, dan jangan sampai basah.

Adapun tips yang menjadi kunci dari semua ini adalah, masukkan daging ke dalam frezer. Jika daging dimasukkan ke dalam suhu yang tinggi, maka bakteri yang berada di dalam daging akan mati secara sementara. Jadi fungsi dari frezer adalah membekukan bakteri secara sementara, kemudian bakteri tersebut akan hidup kembali jika berada di suhu ruang.

Itulah beberapa tips agar daging anda tetap awet jika berada di kulkas sekalipun. Jangam lewatkan masakan spesial idul adha ntuk ekluarga tercinta anda.